コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > やわらか塩鶏とろろそば
HOME

商品情報

レシピ
やわらか塩鶏とろろそば印刷
 
  材料(1人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  国産鶏の炭火焼き(塩味) 1缶(70g)
  A 200cc
  出汁醤油 適量
  適量
  そば(乾麺) 100g
  万能ねぎ(小口切り) 適量
  とろろ 大さじ3
  すだち 適量
  柚子胡椒 適量
作り方
 
1) そばを茹でる。
2) Aを耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
3) 器に1)と2)を入れて、国産鶏の炭火焼き(塩味)をのせ、とろろ、万能ねぎをかける。
4) すだち、柚子胡椒を添える。