コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > いかの炊き込みご飯
HOME

商品情報

レシピ
いかの炊き込みご飯印刷
 
材料 ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  国産いかの丸ごと旨煮 1缶(200g)
  米(研いでザルに上げておく) 1合(180t)
  1合分
  しょうが(千切り) 5g
  小さじ1/4
  ゴマ 適量
  万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
 
1) 米、いかの缶詰の煮汁を炊飯釜に入れ、1合の目盛りまで水を入れる。しょうがと塩を入れて、30分程度置いてから炊く。
2) 炊き上がったらよく混ぜて、大皿に盛り、食べやすい大きさに切ったいかをのせて、ゴマと万能ねぎをふりかける。