コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 炙りかきの簡単パエリア風ごはん
HOME

商品情報

レシピ
炙りかきの簡単パエリア風ごはん印刷
 
材料(2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  広島県産炙りかき 1缶(55g)
  バター 10g
  ベーコン(1cm幅の細切り) 2枚
  たまねぎ(みじん切り) 1/4個
  カレー粉 小さじ1
  お米(研いでザルにあげておく) 1合
  コンソメ顆粒 小さじ1/2
  180cc
  春菊(3pのざく切り) 1/2束
  小さじ1/2
作り方
 
1) フライパンにバターを溶かし、ベーコン、たまねぎ、カレー粉、塩を入れて炒める。
2) 1)にお米を加えて炒め、コンソメ、水、春菊の茎、広島県産炙りかきを入れて一度沸騰させる。
3) 弱火にしてふたをし、15分炊いた後、10分ほど蒸らす。
4) 器に盛りつけ、春菊の葉をのせる。