コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 炙りかきの簡単パエリア風ごはん
HOME

商品情報

レシピ
炙りかきの簡単パエリア風ごはん印刷
 
材料 ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  広島県産炙りかき 1缶(55g)
  バター 10g
  ベーコン(1cm幅の細切り) 2枚
  玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  カレー粉 小さじ1
  米(研いでおく) 1合
  コンソメ顆粒 小さじ1/2
  180cc
  春菊 1/2束
  小さじ1/2
作り方
 
1) 春菊をざく切りにする。
2) フライパンにバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎ、カレー粉、塩を入れて炒める。
3) 2)にお米を加えて炒め、コンソメ、水、春菊の茎、広島県産炙りかきを入れて一度沸騰させる。
4) 弱火にしてふたをし、15分炊く。
5) 10分ほど蒸らす。
6) 器に盛り付け、春菊の葉をのせる。