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レシピ
レアチーズケーキ印刷
 
材料(18センチケーキ型1台分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  クリームチーズ 225g
  生クリーム 200ml
  砂糖 60g
  レモン汁 大さじ2
  ゼラチン 10g
  50ml
  グラハムクラッカー 100g
  無塩バター 50g
  MYレモンエッセンス 適量
  ホイップクリーム・レモン・ミント 各適量
作り方
 
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
1) バターを鍋で溶かし、細かく砕いたグラハムクラッカーを加え、しっとりするまで混ぜ、ケーキ型の底に敷き詰める。
2) ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。
3) 柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、生クリームをなめらかになるまでよく混ぜ、 レモン汁とMYレモンエッセンスを加える。
4) 3)に2)を加えよく混ぜ合わせ、こしながら1)に流し入れ冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
5) 型から抜き、ホイップクリームとレモンスライス、ミントをお好みでトッピングする。