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レシピ
簡単抜き型ケーキ印刷
 
材料 (30×30位の天板1枚分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  薄力粉 200g
  バター 150g
  砂糖 70g
  2個
  MY水あめ 50g
  MYベーキングパウダー 小さじ2
  MYバニラオイル 適量
  牛乳 大さじ2
作り方
 
オーブンを170℃に温めておく。
1) 薄力粉とベーキングパウダーと合わせ、ふるっておく。
2) ボールに柔らかくしたバターを入れ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
3) 溶き卵を少しづつ加え、ふわっとなるまで混ぜ、湯煎して柔らかくなった水あめを加える。
4) 1を加え、ゴムベラで切るように混ぜ、バニラオイル、牛乳を加えて更に混ぜる。
5) 天板に流しいれ、均一にし、オーブンで30〜40分かけて焼く。途中、焼き色がついてきたら、160℃に下げる。
6) 竹串等で刺し、何もつかないようならば、オーブンから取り出して、天板からはずして冷ます。
7) お好みの型で抜く。
溶き卵は少しずつ加えましょう。溶き卵をたくさん入れると生地が分離してしまいます。