コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 香ばしい風味!ピーナッツバターを使ったケーキ
HOME

商品情報

レシピ
香ばしい風味!ピーナッツバターを使ったケーキ印刷
 
材料 (18cmのケーキ型) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  薄力粉 180g
  MYピーナッツバター クランチー 80g
  MYつぶつぶイチゴジャム 大さじ4〜5
  MYベーキングパウダー 小さじ2
  バター 40g
  砂糖 60g
  全卵 1と1/2個
  牛乳 160g
  フルーツシリアル 40g
作り方
 
1) 型にクッキングペーパーを敷く。オーブンは180度で余熱する。
2) ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れてざっくり混ぜ合わせる。
3) 卵、牛乳を加え、へらで切るように混ぜ合わせる。
4) 少し粉っぽさが残るくらいになったら、溶かしたバターとピーナッツバターを加え、泡立て器でなめらかになるまでゆっくり混ぜていく。
5) 用意しておいた型に生地を3/4入れて平らにならす。
6) ジャムを全体に散らす。
7) 残りの生地をジャムに少しかぶるように入れる。
8) 上にシリアルを散らす。
9) 180度のオーブンで30〜35分焼く。
10) 串を刺して何もついてこなければ完成。型に入れたまま冷ます。