コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 日向夏マーマレードを使ったカステラチーズケーキ
HOME

商品情報

レシピ
日向夏マーマレードを使ったカステラチーズケーキ印刷
 
  材料 (2〜3人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  カステラ 4切れ
  A クリームチーズ 120g
  生クリーム 80ml
  粉ゼラチン 7〜8g
  大さじ3
  MY日本のめぐみ
宮崎育ち 日向夏マーマレード
大さじ2
  ミントの葉 適量
作り方
 
1) カステラはひとくち大にちぎり、器に入れる。
2) クリームチーズは耐熱容器に入れ、電子レンジで1〜1分30秒加熱し、柔らかくしておく。
3) 耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れ、電子レンジで20〜30秒加熱して溶かす。
4) ボウルにAを入れて、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
5) 4に溶かしたゼラチンを加えて手早く混ぜ合わせ、カステラを入れた器に流し入れる。冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固める。
6) 固まったら日向夏マーマレードをかけてミントの葉を添えて出来上がり。