コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > 紅茶にぴったり ふわふわマシュマロ ロールケーキ
HOME

商品情報

レシピ
紅茶にぴったり ふわふわマシュマロ ロールケーキ印刷
 
材料 (1本分<約28cm>) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  卵白 2個(Lサイズ)
  卵黄 2個
  上白糖 60g
  薄力粉 50g
  牛乳 40cc
  A 生クリーム 200cc
  上白糖 大さじ1
  ダージリンティーマシュマロ 適量
作り方
 
1) ほぐした卵黄に上白糖30gを加え、白っぽくなるまで混ぜる。
2) 卵白を少し角が立つぐらいまで泡立て、上白糖30gを加え、さらに泡立てる。
3) 1と2を手早く泡をつぶさないように混ぜ、牛乳を加えさらに混ぜる。
4) 3のボールに薄力粉をふるい入れ、ヘラでさっくりと混ぜる。
5) 紙を敷いた天板に4を流し表面を平らにし、約200℃のオーブンに入れて約10分焼く。焼き上がったら、型から外し冷ます。
6) 焼き色の付いた面を下にし、ホイップしたAを塗る。
7) マシュマロを巻き始めの2cm位の所に横一列に置き、巻けば出来上がり。