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レシピ
本格派ビーフシチュー印刷
 
材料 (2〜3人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  My ドミグラスソース 1缶
  牛肉(シチュー用) 200g
  玉ねぎ 中1/2個
  にんじん 中1/2本
  じゃがいも 中1個
  MY 国産マッシュルーム水煮 1缶
  500cc
  赤ワイン 50cc
  ローリエ 1枚
  サラダ油 小さじ2
  塩・コショウ 適量
作り方
 
1) にんじん・じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし型に切り、牛肉に塩・コショウします。
2) 油を熱した鍋で牛肉の表面に焼き色がつくまで焼き、赤ワインを加え、蒸発したらいったんお皿へ移します。
3) 2)の鍋で玉ねぎ・にんじんを炒め、油と馴染んだら、水とローリエを入れ、中火で15分ほど煮ます。
4) 3)にドミグラスソース・じゃがいも・マッシュルームと2)の牛肉を加え、時々かきまぜながら弱火で煮込みます。
野菜に火が通ったら、塩・コショウで味を調えます。