コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > マシュマロで簡単! ババロア 〜ダージリンティー風味〜
HOME

商品情報

レシピ
マシュマロで簡単! ババロア 〜ダージリンティー風味〜印刷
 
材料 (2〜3人分)  ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  A ダージリンティーマシュマロ 1袋(120g)
  牛乳 300cc
  ※粉ゼラチン 2g
作り方
 
1) Aの材料を鍋に入れ、弱火でマシュマロが溶けるまで混ぜる。
※写真のように成型する場合はゼラチンを加えると綺麗に仕上がります。
(※水でふやかしたゼラチンを1の鍋に入れ沸騰しない程度の温度で溶かす。)
2)

マシュマロが溶けたら火からおろし、粗熱が取れたら型や、ガラス等の器に流し入れ冷蔵庫で約2時間冷やし固める。

3) お好みで生クリームやフルーツを盛り付け出来上がり。