コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > アーモンドクッキー
HOME

商品情報

レシピ
アーモンドクッキー印刷
 
材料(直径4cmくらいのクッキー20枚分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  ショートニング(無塩バターでも可) 100g
  砂糖 65g
  1個
  薄力粉 120g
  アーモンドプードル 30g
  アーモンドホール 適量
  MYアーモンドオイル 適量
作り方
 
オーブンを160℃に温めておく。
ショートニングは室温で柔らかくしておく。
1) 柔らかくしたショートニングをボウルに入れて練り、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
2) 1)に溶いた卵を入れてよく混ぜる。
3) 2)に薄力粉とアーモンドプードルをふるいながら入れ、ヘラなどで切るように混ぜ、MYアーモンドオイルを振り入れる。
4) 生地をまとめてラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
5) 4)を5ミリ程度の厚みになるよう成形し、オーブンペーパーを敷いた天板に間をあけて並べ、 アーモンドをトッピングし、12〜15分焼く。
生地は絞り袋で成型してもきれいに仕上がります。
 

このメニューに合うオススメのカクテル

クラシック・マティーニ