明治屋の商品情報

明治屋〔輸入酒類〕カリフォルニアワイン|ウェンテ  WENTE

WENTE VINEYARDS カリフォルニアワイン「ウェンテ」

1849年、カリフォルニアのゴールドラッシュ時代"フォーティナイナーズ"の一人としてドイツから移住してきたカール・ウェンテ氏により、1883年、リヴァモア・ヴァレーに19ヘクタールの土地を購入し、ウェンテワイナリーを創業。"禁酒法時代"もミサ用のワインとして生産を許可され、「アメリカ最古の途切れることのない家族経営ワイナリー」と称され、120年間以上も愛され続けています。

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輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|ヴィンヤード セレクション Vineyard Selection

輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|Wente Vineyard Selection

ヴィンヤード・セレクションは主としてサンフランシスコ湾のリヴァモア・ヴァレーとアロヨ・セコ、(いずれもカリフォルニアのワイン銘醸地域)の自社ぶどう園で栽培したぶどうのみを使った銘醸ワイン。バランスがよく、食事に合うワインとしてデイリーに楽しめます。

輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|ヴィンヤード セレクション|サウザン・ヒルズ カベルネ・ソーヴィニョン

ヴィンヤード セレクション
サウザン・ヒルズ カベルネ・ソーヴィニョン

フレンチオーク、アメリカンオークでそれぞれ10ヶ月の熟成を経たワインをブレンドしています。チェリーやヴァニラ、チョコレートのリッチなアロマとタンニンが絶妙です。なめらかな余韻をお楽しみいただけます。

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タイプ: 赤・フルボディ
ぶどう品種: カベルネ・ソーヴィニョン、他
生産地域: リヴァモア・ヴァレー/サンフランシスコ・ベイ
輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|ヴィンヤード セレクション ジンファンデル

ヴィンヤード セレクション
ジンファンデル

フレンチオーク、アメリカンオークで8ヶ月の熟成を経ているこのワインは、フルーツやチーズのほか、グリルしたお肉料理に最適です。ラズベリーのフルーティーさ、ブラックペッパーのスパイシーさ、そしてにわかに感じるヴァニラの香りが絶妙です。

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タイプ: 赤・フルボディ
ぶどう品種: ジンファンデル
生産地域: リヴァモア・ヴァレー/サンフランシスコ・ベイ
輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|ヴィンヤード セレクション モーニング・フォグ シャルドネ

ヴィンヤード セレクション
モーニング・フォグ シャルドネ

フレンチオークで5ヶ月以上の熟成を経ているこのワインの口当たりはとれたてのりんごのように爽やかでヴァニラや樽の香りを次々と感じられます。徐々にタルトやトーストの芳ばしさを感じさせ、長い余韻が魅力です。

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タイプ: 白・辛口
ぶどう品種: シャルドネ、ゲヴェルツトラミネール
生産地域: リヴァモア・ヴァレー/サンフランシスコ・ベイ
輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|ヴィンヤード セレクション メルイ・メル ソーヴィニョン・ブラン

ヴィンヤード セレクション
メルイ・メル ソーヴィニョン・ブラン

リヴァモア・ヴァレーの様々な地域からぶどうを収穫することで複雑な味わいをつくり上げています。グレープフルーツや新鮮なシトラスのアロマが感じられます。

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タイプ: 白・辛口
ぶどう品種: ソーヴィニョン・ブラン
生産地域: リヴァモア・ヴァレー/サンフランシスコ・ベイ
輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|ヴィンヤード セレクション リヴァバンク リースリング

ヴィンヤード セレクション
リヴァバンク リースリング

アロヨ・セコの非常に肥沃な土壌と冷涼な気候により、酸味と甘みのバランスがよくとれたこのワインは、はちみつやライチのアロマが感じられます。

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タイプ: 白・中甘口
ぶどう品種: ホワイト・リースリング、ゲヴュルツ・トラミネール、オレンジ・ミュスカ
生産地域: アロヨ・セコ/モントレー

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輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|ヴィンヤード リザーヴ Vineyard Reserve

輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|Wente Vineyard Reserve

ヴィンヤード・リザーヴは、リヴァモア・ヴァレーや、アロヨ・セコの単一ぶどう園から産まれたプレミアムワイン。個々の畑+ぶどうの個性+品質が生むヴィンヤード・リザーヴ。

輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|ヴィンヤード リザーヴ チャールズ・ウェットモア・リザーヴ・カベルネ・ソーヴィニョン

ヴィンヤード リザーヴ
チャールズ・ウェットモア・リザーヴ・カベルネ・ソーヴィニョン

フレンチオークとアメリカンオークで18ヶ月の熟成を経ているリヴァモア・ヴァレーのカベルネ・ソーヴィニョンはシャトー・マルゴーに由来しています。カベルネ・ソーヴィニョンのプラムやベリー系の味わいにプティ・ヴェルドのシルキーなタンニンがエレガントなスタイルを仕上げています。

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タイプ: 赤・フルボディ
ぶどう品種: カベルネ・ソーヴィニョン、プティ・ヴェルド
生産地域: リヴァモア・ヴァレー/サンフランシスコ・ベイ
輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|ヴィンヤード リザーヴ スミス・ベンチ・リザーヴ・ジンファンデル

ヴィンヤード リザーヴ
スミス・ベンチ・リザーヴ・ジンファンデル

フレンチオークとアメリカンオークで熟成しています。サンフランシスコ・ベイの特徴である暖かい日中と冷涼で霧の多い夜の寒暖の差がベリージャムのようなフレーヴァー、スムースなタンニン、長い余韻のあるジンファンデルをつくりあげています。

タイプ: 赤・フルボディ
ぶどう品種: ジンファンデル、バルベラ
生産地域: リヴァモア・ヴァレー/サンフランシスコ・ベイ
輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|ヴィンヤード リザーヴ リリーズ・クリーク・リザーヴ・ピノ・ノアール

ヴィンヤード リザーヴ
リリーズ・クリーク・リザーヴ・ピノ・ノアール

新樽と古樽で10ヶ月の熟成を経ているピノ・ノアールはアロヨ・セコの冷涼な気候のもとで、ゆっくりと完熟し、深みのある味わいを生み出します。ストロベリークリームのようななめらかさ、ブラックチェリーとクランベリーのような香りが長く続きます。

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タイプ: 赤・ミディアムボディ
ぶどう品種: ピノ・ノアール、バルベラ
生産地域: アロヨ・セコ/モントレー
輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|ヴィンヤード リザーヴ リヴァ・ランチ・リザーヴ・シャルドネ

ヴィンヤード リザーヴ
リヴァ・ランチ・リザーヴ・シャルドネ

天然の果物と表現されるアロヨ・セコのシャルドネ。シュール・リーで得たジュースを12ヶ月の樽熟成を行っている為、青リンゴのような香りにはじまり、グラハムクラッカーのような芳ばしさをお楽しみいただけます。

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タイプ: 白・辛口
ぶどう品種: シャルドネ、ゲヴュルツ・トラミネール、ピノ・ブラン
生産地域: アロヨ・セコ/モントレー
輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|ヴィンヤード リザーヴ ブリュット・リザーヴ・スパークリング

ヴィンヤード リザーヴ
ブリュット・リザーヴ・スパークリング

自前の砂岩洞窟で2年以上は熟成させたシャンパン方式のスパークリングワイン。
洋ナシやドライアプリコット、クレームブリュレなどの複雑な香りがお楽しみ頂けます。

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タイプ: スパークリング・辛口
ぶどう品種: シャルドネ
生産地域: アロヨ・セコ/モントレー

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輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|Hayes Ranch

輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|HAYES RANCH

元来、カリフォルニアの牧場主であったヘイズ家。ぶどう栽培から醸造まですべてウェンテがマネジメントしております。
カリフォルニアのベーシックさを基調とした果実味とふくよかなテイストのワインづくりを心がけております。

輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|ヘイズ ランチ カベルネ・ソーヴィニョン

ヘイズ ランチ
カベルネ・ソーヴィニョン

輝きのある紫色をなし、チェリーやベリー系の味わいが軽やかな樽の香りとマッチしています。グリルしたお肉料理、パスタを更においしくいただけます。

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タイプ: 赤・フルボディ
ぶどう品種: カベルネ・ソーヴィニヨン、テンプラニーリョ、他
生産地域: カリフォルニア
輸入酒類 カリフォルニアワイン|ウェンテ|ヘイズ ランチ シャルドネ

ヘイズ ランチ
シャルドネ

輝く黄金色をなし、熟したリンゴやヴァニラ、バターのアロマが口中に広がります。口当たりのなめらかさとソフトでフルーティーな余韻が魅力です。

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タイプ: 白・辛口
ぶどう品種: シャルドネ、ゲヴュルツ・トラミネール
生産地域: カリフォルニア

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