明治屋の商品情報

明治屋〔MYブランド〕パスタ

“食感”“風味”“色調”にこだわった美味パスタ。

明治屋はパスタの本当の美味しさをお届けします。
食感 シコシコ・モチモチとした歯ざわりと、なめらかな喉ごし。風味 豊かな小麦の香り。色調 美しい琥珀色は、厳選した原料の証し。

明治屋 商品ラインナップ

各商品は「購入ボタン」より楽天市場ショップでご購入いただけます。
店舗でお買い求めの方は明治屋ストア一覧をご覧ください。

MYブランド|パスタ MYスパゲッティ1.5mm ゆで時間6分

少し細めのパスタはアルデンテ®にゆでるのが美味しい。あっさりとした味つけのソースによく合います。

MYブランド|パスタ MYスパゲッティ 1.5mm 300g

MYスパゲッティ 1.5mm
300g

MYブランド|パスタ MYスパゲッティ 1.5mm 300gの購入はこちらから(楽天)

※一部ネットショッピングでお取扱いのない商品もございます

MYブランド|パスタ MYスパゲッティ MYスパゲッティ 1.5mm 1kg

MYスパゲッティ 1.5mm
1kg

MYブランド|パスタ MYスパゲッティ MYスパゲッティ 1.5mm 密封チャック付 1kg

MYスパゲッティ 1.5mm
密封チャック付 1kg

ページ上部へ

MYブランド|パスタ MYスパゲッティ1.7mm ゆで時間8分

シコシコ・モチモチとした食感で、どんな味つけのソースにもよく合います。

MYブランド|パスタ MYスパゲッティ 1.7mm 300g

MYスパゲッティ 1.7mm
300g

MYブランド|パスタ MYスパゲッティ 1.7mm 300gの購入はこちらから(楽天)

※一部ネットショッピングでお取扱いのない商品もございます

MYブランド|パスタ MYスパゲッティ 1.7mm 1kg

MYスパゲッティ 1.7mm
1kg

MYブランド|パスタ MYスパゲッティ 1.7mm 密封チャック付 1kg

MYスパゲッティ 1.7mm
密封チャック付 1kg

ページ上部へ

MYブランド|パスタ MYマカロニ200g ゆで時間3〜4分

グラタンに良く合う「エルボ」、5種類の形を入れた「ミックス」、サラダに便利な「カール」、ソースとのからみがよい「ペンネ」の4種類を取り揃えています。ゆで時間3〜4分の簡便調理タイプです。

MYブランド|パスタ MYエルボマカロニ

MYエルボマカロニ

MYブランド|パスタ MYエルボマカロニの購入はこちらから(楽天)

MYブランド|パスタ MYミックスマカロニ

MYミックスマカロニ

MYブランド|パスタ MYミックスマカロニの購入はこちらから(楽天)

MYブランド|パスタ MYカールマカロニ

MYカールマカロニ

MYブランド|パスタ MYカールマカロニの購入はこちらから(楽天)

MYブランド|パスタ MYペンネマカロニ

MYペンネマカロニ

MYブランド|パスタ MYペンネマカロニの購入はこちらから(楽天)

ページ上部へ

美味しいゆで方

1 大きめの鍋で水を沸騰させ、塩を入れます。

ポイント
  • 大きな鍋がない場合は、小さめの深鍋でも大丈夫!ただし、スパゲッティを半分に折るなどして、はみ出さないように注意!
  • 100gのパスタに 『水 1リットル』 『塩 5g』 がめやす。下味を付けるイメージです。ソースとのからみがグーンとよくなります。

水1lに塩5gがめやす

2 焦げ付かないように手早くパスタを投入し、かき混ぜます。

ポイント
  • 麺どうしがくっつかないように、時々かき混ぜ、麺を湯の中で躍らせるようにゆでてください。
  • お湯は常に沸騰した状態をKEEP!シコシコ・モチモチとした食感に仕上げるには、ゆでるお湯の温度が重要です。

お湯は沸騰した状態をKEEP!

3 ゆで上がったらザルにあけ、水気を切ったら冷めないうちに手早くソースとからめます。

ポイント
  • パッケージにかかれている「ゆで時間」の1分前に硬さを確かめてください。
    ほんの少し硬めのアルデンテ®の状態がオススメです。パスタの表面温度が高いほど、ソースとよくからみます。
  • ゆであがったら、手早く!が、美味しさの秘訣です。
    ゆで汁をソースに少し加えるだけで、パスタとの相性がUPします。

ゆで上がったら手早く!

ゆで方アレンジ

冷たいパスタ

ゆで時間をちょっと長めに。ゆであがったら、手早く冷水にとり、一気に冷やします。
ソースも冷やしておけば、ヒンヤリ感もUPします。
スパゲッティは細めの1.5mmがおススメです。

スープパスタ

パスタは、標準の半分の時間ゆで、水気を切ります。
お好みのスープにゆでたパスタを入れ、アルデンテ®の状態になるまで煮込んだら、塩・こしょうなどで味を調え、出来上がり。
あっさり味のスープには1.5mm、クリームなどしっかり味のスープには1.7mmを少し長めに煮込むのがおススメです。

レシピトップページへ
〔MYブランド〕パスタトップページへ

ページ上部へ