明治屋の商品情報

明治屋〔輸入食品〕ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPパスタ

ガロファロ レシピ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ペスカトーレロッソ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ペスカトーレロッソ

材料(2人分) 調理時間:40分

・パスタ(1.9mm) 100g×2
・あさり 200g
・海老 50g
・イカ 80g
・トレキアラ ミックスベジタブル 70g
・トレキアラ ペペロンチーノソース 30g
・オリーブ 20g
・イタリアンパセリ 適量
・白ワイン 大さじ2
・ホールトマト缶 1/2

作り方

  1. パスタ鍋に湯を沸かし、1%の塩とパスタを入れて表示通りに茹で始める。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ペペロンチーノソースを炒める。
    にんにくの香りが立ってきたら、あさり、海老、白ワイン、潰したホールトマトを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. あさりの殻が開いたら、ミックスベジタブル、オリーブを入れて軽く煮込み、茹で上がったパスタと大さじ3の茹で汁加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを振る。

POINT

・魚介に火を入れすぎないように注意しましょう。

このメニューで使用している商品

ガロファロ シグネチャー
グラニャーノIGP
スパゲッティ 1.9mm
ラ・セビリアーナ
グリーンオリーブ
トレキアラ
アーリオ オリオ
ペペロンチーノ
トレキアラ
イタリアントッピング
ドライトマトの入った
ミックスベジタブル

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