明治屋の商品情報

明治屋〔輸入食品〕ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPパスタ

ガロファロ レシピ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ズッキーニとオリーブのレモンパスタ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ズッキーニとオリーブのレモンパスタ

材料(2人分) 調理時間:30分

・ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPスパゲッティ 1.7mm 100g×2
・ズッキーニ (1cm半月切り) 1本
・オリーブ(種なし) 35g
・にんにく 1片
・レモン 1/3個(搾っておく)
・モニーニ エキストラバージンオリーブオイル クラシコ 大さじ1
・バター 15g
・イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. パスタ鍋に湯を沸かし、1%の塩とパスタを入れて表示通りに茹で始める。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したにんにくを炒め、香りが立ってきたらズッキーニ、オリーブを加えて炒める。
  3. 2に大さじ3の茹で汁を入れてよく混ぜ、茹で上がったパスタを加えよく混ぜ合わせ、仕上げに絞ったレモン果汁を絡める。
  4. 火を止めてバターを溶かし絡めて器に盛り付け、イタリアンパセリを振る。

このメニューで使用している商品

 
ガロファロ シグネチャー
グラニャーノIGP
スパゲッティ 1.7mm
モニーニ
エキストラバージン
オリーブオイル
クラシコ
ラ・セビリアーナ
グリーンオリーブ種抜
レモン味
 

ページ上部へ