明治屋の商品情報

明治屋〔輸入食品〕ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPパスタ

ガロファロ レシピ

輸入食品 パスタ・パスタソース|フルーツトマトとツナの冷製パスタ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロシグネチャーIGPスパゲッティーニ 1.5mm

材料(2人分) 調理時間:30分

・ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPスパゲッティーニ 1.5mm 100g×2
・フルーツトマト 3個
・ツナ缶 1缶
・トレキアラ ペペロンチーノソース  小さじ2
・ポンティ バルサミコ(赤)小さじ2
・バジル 適量
(a)塩 適量
(a)モニーニ エキストラバージンオリーブオイル(グランフルッタート) 適量

作り方

  1. パスタ鍋に湯を沸かし、トマトを20秒ほどくぐらせて湯むきし、くし切りにする。
  2. 1の鍋に1%の塩とパスタを加えて茹で始める。
  3. ボウルに湯むきしたトマト、汁気をきったツナ、ペペロンチーノソース、バルサミコ、ちぎったバジルを和え、(a)で味を整える。
  4. パスタを表示より1分ほど多めに茹で、ザルにあけて氷水でよく冷やす。水気をしっかり切ってお皿に盛り、3のソースをかけバジルを飾る。

POINT

・ソースが水っぽくならないようにスパゲッティの水気をよく切りましょう。
・お皿やカトラリーを冷蔵庫で冷やしておけば暑い夏にぴったりのメニューに。

このメニューで使用している商品

ガロファロ シグネチャー
グラニャーノIGP
スパゲッティーニ 1.5mm
ポンティ
モデナ産IGPバルサミコ
トレキアラ
アーリオ オリオ
ペペロンチーノ
モニーニ
エキストラバージン
オリーブオイル
グランフルッタート

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