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明治屋の商品情報

明治屋〔輸入食品〕ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPパスタ

ガロファロ イタリア伝統のブロンズダイスから作られたプレミアムパスタ 表面がざらついたパスタはソースのおいしさを逃さない
ロングパスタ:選び抜かれたデュラムセモリナのコシと風味を楽しめるロングパスタ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPスパゲッティーニ 1.5mm

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPスパゲッティーニ 1.5mm

シンプルな軽めのソースが合う細めのパスタです。

おすすめソース

あっさりしたトマトソース
オイルベースソース
ペペロンチーノ

内容量:500g
標準茹で時間:6分

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPスパゲッティ 1.7mm

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPスパゲッティ 1.7mm

軽めのソースから濃厚なソースまで合わせやすく使いやすいパスタです。

おすすめソース

ペペロンチーノ
ミートソース
クリームソース

内容量:500g
標準茹で時間:9分

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPスパゲッティ 1.9mm

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPスパゲッティ 1.9mm

濃厚なソースに合う、太めでしっかりとしたパスタです。

おすすめソース

ボロネーゼ
カルボナーラ

内容量:500g
標準茹で時間:10分

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPヴェルミチェッリ 2.2mm

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPヴェルミチェッリ 2.2mm

ロングパスタの原型とも言われている食べ応えある極太パスタです。

おすすめソース

濃厚なトマトソース
ペスカトーレ
ボンゴレビアンコ

内容量:500g
標準茹で時間:14分

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPフェットチーネ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPフェットチーネ

幅広く、平たい形のロングパスタです。

おすすめソース

ボロネーゼ
カルボナーラ

内容量:500g
標準茹で時間:14分

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPリングイネ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPリングイネ

イタリア語で“小さな舌”を意味する切り口が楕円形のパスタです。

おすすめソース

ジェノベーゼ
ペスカトーレ

内容量:500g
標準茹で時間:11分

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ショートパスタ:モチモチした食感としっかりした歯ごたえを堪能できる肉厚ショートパスタ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPマファルダコルタ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPマファルダコルタ

サヴォイア家プリンセス“マファルダ”の名が付いたフリルリボンの形のパスタ。あっさりとしたオイルベースのソースやスープの具としてお使いください。

おすすめソース

季節野菜のペペロンチーノ
ボロネーゼ
スープ

内容量:500g
標準茹で時間:9分

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPペンネ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPペンネ

イタリア語で筋の入ったペン先を語源とするショートパスタ。表面の筋にソースが絡みやすいのが特長です。

おすすめソース

アラビアータ
チーズソース

内容量:500g
標準茹で時間:11分

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPフィジリ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPフィジリ

糸巻きを意味するショートパスタ。らせん状の溝がソースをしっかり絡めるので、濃厚なソースに合います。

おすすめソース

ボロネーゼ
クリームソース

内容量:500g
標準茹で時間:10分

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ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPパスタ PASTA DI GRAGNANO IGP

”ガロファロ”パスタは”パスタ発祥の地”で誕生しました。

1789年、ガロファロ社は南イタリア ナポリ近郊のグラニャーノで、ルーチョ・ガロファロ氏によって創業されました。ガロファロ社はイタリアで初めてパスタ製造のライセンスをグラニャーノ市から与えたれた最も伝統のあるパスタメーカーです。

PASTA DI GRAGNANO IGPとは?

IGP(保護指定地域表示)マークはEU(ヨーロッパ連合)で生産される特産物の品質、伝統、信頼の証です。

EU(ヨーロッパ連合)により「グラニャーノIGPパスタ」が定められたことで、全14メーカーがIGPの認定を受けました。
IGP(保護指定地域表示)の認証を取得するには様々な厳しい決まりがあります。

グラニャーノIGPパスタの規定(抜粋)
・イタリア グラニャーノで製造
・ブロンズダイスを使用した表面がざらついたパスタ
・デュラム小麦セモリナ粉のたんぱく質が13%以上
・使用原料と製品のトレーサビリティがとれる

ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPパスタのこだわり

淡い小麦の香りとプリップリッとした食感!
コシがある味わい深いパスタの秘密とは?

プロテイン含有量14%、グルテンインデックス85以上

たんぱく質を豊富に含む良質のデュラム小麦を使用。
プロテイン(たんぱく質)含有量はパスタの味わいを左右する大きな要素、グルテンは小麦、ライ麦などの穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種です。グルテンインデックス値が大きいほどグルテンが強靭=グルテンの質が良いことを示しています。

ブロンズダイス(銅の金型)から生まれる表面のざらつきが パスタソースをしっかり絡める。

“ガロファロ”パスタはイタリア伝統のブロンズダイス(口金)から作られたプレミアムパスタ。
ダイスから絞り出される際に生じる摩擦がパスタの表面にざらつきを生みだします。このざらつきがパスタソースとよく絡みます。

パスタが主役のパッケージデザイン

ブランド名にも入っているシグネチャーとはサイン(署名)を意味します。
「パスタそのものがデザインである」という考えから透明パッケージを基調とした袋のひとつひとつに大きく施されたgarofalo(ガロファロ)のサインは、ガロファロ社の製品に対する自信です。

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