明治屋の商品情報

明治屋〔輸入食品〕ガロファロ パスタ

ガロファロ イタリア伝統のブロンズダイスから作られたプレミアムパスタ 表面がざらついたパスタはソースのおいしさを逃さない

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ロングパスタ:選び抜かれたデュラムセモリナのコシと風味を楽しめるロングパスタ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロスパゲティ ヴェルミチェッリ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロスパゲティ ヴェルミチェッリ

スパゲティの原型ともいわれる太めのヴェルミチェッリ。起源は、13世紀にナポリでロングパスタを製造していた職人たち(Vermicellari) のことを指しています。ナポリ人はスパゲティのことを総称してヴェルミチェッリと呼ぶこともあるほど、南イタリアではヴェルミチェッリが生活に根付いています。

【内容量】--------------- 500g

標準ゆで時間14分

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輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ No.15 フェットチーネ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ No.15 フェットチーネ

きしめんのように幅が広く平べったい形のロングパスタです。カルボナーラやボロネーゼ、クリームソースによく合います。

【内容量】--------------- 500g

標準ゆで時間14分

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輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ No.12 リングイネ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ No.12 リングイネ

イタリア語で“小さな舌”を意味する切口が楕円形のパスタ。バジルソースや魚介を使ったトマトベースのソースなどによく合います。

【内容量】--------------- 500g

標準ゆで時間11分

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ショートパスタ:モチモチした食感としっかりした歯ごたえを堪能できる肉厚ショートパスタ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ ペンネリガーテ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ ペンネリガーテ

万年筆のペン先を思わせる先端と、イタリア語で「筋」を表す「リガーテ」。ショートパスタを代表する商品です。濃厚なトマトソースやクリームソースによく合います。

【内容量】--------------- 500g

標準ゆで時間11分

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輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ フィジリ

輸入食品 パスタ・パスタソース|ガロファロ フィジリ

家庭の主婦が細く伸ばしたパスタを編み棒にからませ、らせん状にして食していたことに由来する、らせん状の形をしたパスタ。ひき肉やベーコンなど、しっかりとした味のソースによく合います。

【内容量】--------------- 500g

標準ゆで時間11分

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Point1 ガロファロパスタはパスタ発祥の地で誕生しました。

1789年、ガロファロ社は南イタリア ナポリ近郊のグラニャーノで、ルーチョ・ガロファロ氏によって創業されました。ガロファロ社はイタリアで初めてパスタ製造のライセンスをグラニャーノ市から与えたれた最も伝統のあるパスタメーカーです。

グラニャーノは、19世紀初頭のナポリにおけるパスタ産業化の中心地で"パスタ発祥の地"と呼ばれています。
カンパーニャ州の穀物地帯を背景に、デュラム小麦をこねるために適したファイト山からの清流、南イタリアの照りつける太陽、ベスビオ火山から吹き降ろす乾燥した風とナポリ湾からの湿った風、このような自然の条件がパスタの天日乾燥に適しており、パスタ作りが盛んになりました。

Point2 ガロファロパスタはブロンズダイスから作られています。

ダイスとはパスタを成形する際に使用する口金の事です。
イタリア伝統のブロンズ製のダイスから作られたパスタは表面にざらつきがあり、ソースと良く絡みます。

Point3 ガロファロパスタはゆでた後もおいしさを保ちます。

プロテイン含有量:14%、グルテンインデックス:75以上
プロテイン(たんぱく質)含有量はパスタの味わいを左右する大きな要素です。“ガロファロ”パスタはたんぱく質を豊富に含むデュラム小麦を使用してコシのあるパスタを作り出しています。
グルテンは小麦、ライ麦などの穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種です。グルテンインデックスの値が大きいほどグルテンが強靭=グルテンの質が良いことを示しています。グルテンインデックス75以上の“ガロファロ”パスタはゆでた後もそのコシを保ちます。

Point4 パスタ以上に優れたデザインは無い。 Nothing else to declare, simply Pasta

パッケージデザインは、パスタそのもの以上に優れたデザインは無いとの考えから無色透明を基調としています。パスタそのものがデザインなのです。製品のひとつひとつに施されたガロファロのシグネチャー(サイン)は、品質に対する自信を表しています。

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