明治屋の商品情報

明治屋 チンザノ

明治屋 チンザノ

「チンザノ」は、1757年に2人の兄弟、ジョヴァンニ・ジャコモとカルロ・ステファノによりイタリアのトリノで創業。彼らの店で提供したベルモットが評判となり、1840年には、三世代目のフランチェスコ・チンザノU世がスパークリングワインの生産を開始、以後、ベルモットとスパークリングワインの2つの柱を基盤に120か国以上で愛飲されるほどに成長を遂げ、1999年、ダビデ・カンパリ‐ミラノ社の一員となりました。

輸入酒類 洋酒|チンザノ ベルモット1757 ロッソ

輸入酒類 洋酒|チンザノ ベルモット1757 ロッソ

創業年である1757年の名を冠し、創業当時の伝統的な製法で少量を生産。よりハーブ感の強い苦味がありながら、後に引かないまとまりのある味わい。ネグローニなどのカクテルに適しています。

タイプ: ベルモット
味わい: 甘口
アルコール度数: 16%
容量: 1L
原産地: イタリア

輸入酒類 洋酒|チンザノ ベルモット・エクストラドライ

輸入酒類 洋酒|チンザノ ベルモット・エクストラドライ

白ワインをベースに各種のハーブ、スパイスなどをブレンドした辛口ベルモット。ワイン本来の風味が生かされており、カクテルベースとしても最適。冷やすとより一層深い味わいが楽しめます。

タイプ: ベルモット
味わい: 辛口
アルコール度数: 18%
容量: 1L/750ML
原産地: イタリア

輸入酒類 洋酒|チンザノ ベルモット・ロッソ

輸入酒類 洋酒|チンザノ アスティ・スプマンテ

白ワインをベースに各種のハーブ、スパイスなどをブレンドし、カラメルで色づけした甘口ベルモット。食前酒やカクテル、独自の味わいを生かしたロックなどでほろ苦さと自然の甘さが楽しめます。

タイプ: ベルモット
味わい: 甘口
アルコール度数: 15%
容量: 1L/750ML
原産地: イタリア

輸入酒類 洋酒|チンザノ ベルモット・ビアンコ

輸入酒類 洋酒|チンザノ ベルモット・ビアンコ

白ワインをベースに各種ハーブ、スパイスとスピリッツ等をブレンドした甘口のベルモット。ヨーロッパでは特に女性を中心にソーダ割り、オン・ザ・ロックで飲まれています。

タイプ: ベルモット
味わい: 甘口
アルコール度数: 15%
容量: 1L/750ML
原産地: イタリア

輸入酒類 洋酒|チンザノ オランチョ

輸入酒類 洋酒|チンザノ オランチョ

従来のベルモットにオレンジの天然 フレーバーを加え、よりフルーティーで飲みやすい味を実現した新しいベルモット。 ソーダやオレンジジュースなどで割ったり、ロックでも楽しめます。

タイプ: ベルモット
味わい: 甘口
アルコール度数: 14%
容量: 1L/750ML
原産地: イタリア

輸入酒類 洋酒|チンザノ アスティ・スプマンテ

輸入酒類 洋酒|チンザノ アスティ・スプマンテ

ピエモンテ州アスティ産のモスカート・ビアンコ種を使用してつくられる甘口発泡性白ワイン。低温に管理されたタンク内でゆっくりと二次発酵を行ない(シャルマー方式)、二次発酵を途中で止めることにより、フルーティで爽やかな甘みのある味わいになります。

タイプ: 発泡性/白/甘口
容量: 750ML/375ML/200ML
原産地: イタリア・ピエモンテ州
  D.O.C.G.アスティ
ぶどう品種: モスカート・ビアンコ 100%

輸入酒類 洋酒|チンザノ ピノ・シャルドネ

輸入酒類 洋酒|チンザノ ピノ・シャルドネ

イタリア北部のピノ・ビアンコ種とシャルドネ種のぶどうからシャルマー方式にてつくられる、豊かな泡立ちで、食事とよく合う辛口スパークリングワインです。

タイプ: 発泡性/白/辛口
容量: 750ML/375ML/200ML
原産地: イタリア・ピエモンテ州
ぶどう品種: ピノ・ビアンコ種、シャルドネ種

ページ上部へ