HOME > 商品情報 > 輸入酒類 洋酒

明治屋の商品情報

明治屋〔輸入酒類〕 洋酒 飲酒は20歳を過ぎてから。
  • ウイスキースコッチ、アイリッシュ、バーボンのご紹介
  • ブランデーコニャック、アルマニャック、カルヴァドスのご紹介
  • リキュールカクテル、お菓子づくりにどうぞ
  • スピリッツジン、ビターズのご紹介

ウイスキー

スコッチ
イギリスイギリス

ホワイトマッカイ
WHYTE AND MACKAY

1844年創業のホワイト&マッカイ社。トリプルマチュアードという独自の製法により成功を収め、現在では英国内のトップブランドの一つで、世界各国に輸出されています。

スコッチ イギリス ホワイトマッカイ
イギリスイギリス

ダルモア
DALMORE

ハイランド地方の北海に通じるクロマティー湾の入り江沿い、アルネスという町にあるダルモア蒸留所は1839年創業という由緒ある蒸留所。味わいは、フルーツ香豊かで柔らかい口当たりのシングルモルトに仕上がっており、又ブレンデッドスコッチウイスキー「ホワイトマッカイ」のメインモルトとしても知られています。

イギリスイギリス

アイル・オブ・スカイ
ISLE OF SKYE

アイル・オブ・スカイは、スコットランド北西部インナーヘブリディーズ諸島中の最も北方に位置する島、"スカイ島"のゆったりとした時の流れと風を感じる、イアン・マクロード社のフラッグシップ・ウイスキーです。19世紀から守られ続けてきた、個性的なアイランドモルトとスペイサイドモルトをブレンドしたウイスキーは、スモーキーな香りと潮風を含んだピーティーな香りがあり、また果実や花を想わせる華やかなフレーバーを生み出しています。

イギリスイギリス

タムドゥー
TAMDHU

スコットランド・スペイ川中流域にあるタムドゥー蒸留所。タムドゥー(Tamdhu)とは、ゲール語で「黒い丘」を意味します。産業革命以降、スコットランドの人々の間に根付いた“the Can-Do-Spirit” (何事もやれば出来るという考え)を基に建てられたタムドゥー蒸留所は、約120年の歴史を超えて創業当時のフレーバーを再現しました。

ススコットランド タムドゥー
イギリスイギリス

オールド・セント・アンドリュース
Old St. Andrews

ゴルフの聖地、セント・アンドリュースの称号を与えられたスコッチウイスキーです。ゴルフボールをイメージしたユニークなボトルデザインとブランド名を髣髴させる上質な味わいが、ゴルフファン垂涎の的となっています。

スコッチ イギリス オールド・セント・アンドリュース

ページ上部へ

ブランデー

コニャック
フランスフランス

デラマン
Delamain

1824年にコニャック製造を開始したデラマン社は、コニャックにとって最高の葡萄生産地「グランド・シャンパーニュ」地区の葡萄のみを100%使用し、最低でも熟成に20年以上を要するという頑なで、妥協のない姿勢を守り続けています。

コニャック フランス デラマン
アルマニャック
フランスフランス

シャトー・ロバード
Chateau de Laubade

バ・アルマニャックと称される最高級規格品だけを生産することで知られる品質優先主義のメーカーです。世界各国の様々な品評会で数々の賞を獲得し、同社では約80種にも及ぶ豊富なヴィンテージ・アルマニャックを揃えております。

アルマニャック フランス シャトー・ロバード
カルヴァドス
フランスフランス

クリスチャン・ドルーアン
Christian Drouin

ノルマンディー地方中心部のりんごの優良生産地ペイドージュ地区の中でも、同地区北部の優良地フィエフ・サンタンヌに自社りんご園を保有し、蒸留、熟成、ブレンディングの全てを自社で行っています。カルヴァドス・ヴィンテージ保有社としても知られており、同社の製品は数々の品評会で数え切れないほどのメダルを授与されています。

カルヴァドス フランス クリスチャン・ドルーアン

ページ上部へ

リキュール

イタリアイタリア

チナール
CYNAR

アーティーチョーク(洋アザミ)をベースに10数種類のハーブを加えたほろ苦い味わいのリキュール。イタリアでは食後酒、アメリカやブラジルではコーラ割りなどカクテルとして楽しまれています。

リキュール イタリア チナール
アイルランドアイルランド

アイリッシュミスト
IRISH MIST

熟成したアイリッシュ・ウイスキーをベースに10数種類のハーブエキス、アイルランドのヒースやクローバーから集めた上質な蜂蜜を配合したリキュールです。オン・ザ・ロックのほか、コーヒーに加えても楽しめます。

リキュール アイルランド アイリッシュミスト
フランスフランス

サトネイ
SATHENAY

フランスのブルゴーニュ地方ジュヴレイ・シャンヴェルタン村に広大な自社畑をもち、カシス栽培からボトリングまでを一環して行う唯一のドメーヌ。カシスの風味を最大限に引き出す厳格な製法を駆使し、リキュールを生産しています。

リキュール フランス サトネイ

ページ上部へ

スピリッツ

ジン
イギリスイギリス

ロンドンヒル
LONDON HILL

1785年の創業以来、門外不出とされている製法を今日まで頑なに守り続けているプレミアム・ドライジン。世界的権威「インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション」において、近年数々の賞を受賞するなど、その卓越した品質に高い評価を得ています。

ジン イギリス ロンドンヒル
ビターズ
トリニダード・トバゴ

アンゴスチュラ
ANGOSTURA

トリニダード・トバゴ

アンゴスチュラ社の歴史は1820年代にベネズエラ解放軍の軍医だったシーガート博士が、胃の治療薬として“アロマティックビター”を開発したことに始まります。

ビターズ トリニダード・トバゴ アンゴスチュラ

ページ上部へ