【ご注意】このメールは送信専用です。返信は出来ませんので、ご意見・ご質問等はお問合せページより宜しくお願い致します。

明治屋 マイジャム通信

2014.1.6 No.11

こんにちは。

明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
2014年もマイジャムとともに素敵な一年をお過ごしください。

社内で聞きました!ジャムのあるくらし♪

ジャム好きな社員が多いので、どのような食べ方をしているか、社内で聞いてみました!

バタートースト

◆パイン係長(仮名、40代、趣味:野球)に聞きました!
一言コメント『右投げ右打ち、ポジションはショートです!』
最近の悩み『野球の守備でトンネルが増えたこと』
Q.好きなジャムは?
A.ジューシーパインアップルジャム。トロピカルな風味がたまりません!
Q.ご家族に人気のジャムは?
A.マイジャム ヌーボーブルーベリー。
しっかりとした甘さとブルーベリーのつぶつぶ感がお気に入りのようです。
Q.ジャムの好きな食べ方は?
A.厚切りのトーストにバターを塗って、イチゴジャムをのせて。
毎朝、インスタントコーヒー(ミルク入り)と一緒に食べています!

◆イチゴ課員(仮名、20代、趣味:合唱)に聞きました!
一言コメント『パートはソプラノ、ポジションは後列真ん中です。
今月の練習曲は“星に願いを”(ファンクアレンジ)です。』
最近の悩み『ビブラートがうまく発声できません…。』
Q.好きなジャムは?
A.つぶつぶブルーベリージャム。甘酸っぱさがおいしい!
Q.ジャムの好きな食べ方は?
A.プレーンヨーグルトにまぜる。
早く出社した日は、デスクでも食べちゃいます。
Q.ジャムにまつわる思い出は?
A.毎年、夏に帰省すると、祖父が家庭菜園で育てたブルーベリーで、ジャムを作ります。
甘さひかえめに仕上げます。冬はバニラアイスに混ぜて食べます。おすすめですよ!

いろいろなジャムの楽しみ方がありますね!!

ブルーベリージャムのヨーグルト
“2014年マイジャムカレンダー”ご紹介

100年続く森のジャム工場サイトにて、2014年マイジャムカレンダーがダウンロードできます。
ジャムの森のキャラクターとフルーツのデザインで、とってもかわいらしいですよ♪
ご家庭や職場のデスクでぜひ使っていただけたらと思います。

リンク
https://www.meidi-ya.co.jp/myjambrand/papercraft/index.html

“100年続く森のジャム工場 キャラクター紹介
こんにいさん

今回は、100年続く森の中で『こんさんのパン屋』を営む「こんにいさん」をご紹介します。
ジャムによく合うパンを焼いています。
毎朝、焼きたてのパンのかおりが村をつつみます。

パンとジャムを使ったレシピを明治屋ホームページのレシピサイトでご紹介しています。
ぜひ、チェックしてみてください!

リンク
https://www.meidi-ya.co.jp/merchandise/recipe/lineup_01.html#recipe01

100年つづくもりのジャム工場
 

日本のめぐみ
宮崎育ち日向夏マーマレード

 

日向夏マーマレードの蒸しパン

 
  日本のめぐみ 宮崎育ち日向夏マーマレード   日向夏マーマレードの蒸しパン  
 

宮崎で育った日向夏をまるごと使ったマーマレードです。
甘酸っぱいさわやかな風味がとってもおいしいです。
お湯に溶かして、ホットドリンクするのもおすすめです。
優しい甘さで、ホッと温まります!

 

『「日本のめぐみ 日向夏マーマレード」を使ったお菓子をご紹介します。
国産の果実を原料に使ったジャムなので、和風のお菓子、蒸しパンです。
ホットケーキミックスを使うので、手軽にできます。
日本茶にあわせて、おやつにおすすめです♪

 
年末年始は、長い連休がとれた方も多いのではないでしょうか。ゆっくりすごされましたか?今年の目標は、毎日朝食をとることです!もちろん、ジャムも毎日使います!(イワムロ)
 
株式会社明治屋

■発行:
株式会社明治屋
商品事業本部食品事業部

商品、メールマガジンに関する
お問い合わせはこちらから。

明治屋Webサイト
商品情報(MYブランド)マイジャムポータルサイトレシピ明治屋ストア

Copyright©2013MEIDI-YA.All rights reserved.