【ご注意】このメールは送信専用です。返信は出来ませんので、ご意見・ご質問等はお問合せページより宜しくお願い致します。

明治屋 マイジャム通信

2013.7.12 No.5

こんにちは。

7月になり、一気に夏に向けて気分が盛り上がってきました。 もう夏休みの計画は立てましたか?
今回は、マイジャムの中でも“果実の旬の季節”にこだわった商品をご紹介します。

旬の果実を使った“マイジャム  ヌーボー”ご紹介
あまおういちごジャム

果実感を追求した贅沢なマイジャム“マイジャムヌーボー”をご紹介いたします。
ヌーボーとは新しいという意味。
旬の季節に採れた果実だけを贅沢に使用して作られています。
果実の産地も厳選。
数量を限定しており、ラベルには製品に一つしか割り当てられない
シリアルナンバー(製造番号)が刻印されています。

7月10日(水)より、今年収穫されたいちごを使った
“マイジャムヌーボー ストロベリー”が発売となります。
いちごは、山口県産のアメリカ種の中でも特に品質の良いいちごだけを使用。
旬のいちごの味わいが口いっぱいに広がります。

マイジャム ヌーボーシリーズは、明治屋ストアー限定発売の商品です。
季節ごとに旬の果実を厳選し、年6回発売しています。
全国の明治屋ストアーでお買い求めいただけます。

あまおういちご
森のジャム工場 キャラクター紹介
ぶうママ

今回は、100年続く森の中でにゃんこさんのお店のお手伝いをしている
もんきちくんをご紹介!
りんごの帽子がとってもお似合いです♪
7月にアップした森のジャム工場シーズン2第2話で、レシピの絵日記を
紹介しています。
ぜひチェックしてみてください。

“ちょっとだけ明治屋輸入商品のご紹介
にゃんこさん

ウェスティンホテル東京 レストラン「ザ・テラス」では、明治屋で輸入している
イタリア国内シェアNo.1のオリーブオイルブランド「モニーニ」を使ったお料理が期間限定で登場します。
期間: 2013年8月19日(月)〜9月20日(金)
※平日のランチ・ディナーブッフェ限定となります。
場所: ウェスティンホテル東京 レストラン「ザ・テラス」(1階)
詳細はこちら→http://www.westin-tokyo.co.jp/news/restaurant/20130621/2689.html
※先着2,000名様にモニーニのミニボトル(50ml)をおひとり様1瓶プレゼントいたします。

100年つづくもりのジャム工場
 

ぷちぷちキウイフルーツジャム

 

杏仁豆腐キウイソース

 
  ぷちぷちキウイフルーツジャム   杏仁豆腐キウイソース  
 

さっぱりしたものが食べたくなる、この季節にピッタリ!
キウイフルーツ本来の酸味と種のぷちぷちとした食感が楽しめる、甘さひかえめなジャムです。
甘酸っぱい風味がお子様にも人気の商品です。
家族みんなで楽しめる、暑い時期にもぴったりのジャムです。

 

現在、森のジャム工場のストーリーシーズン2第2話でもご紹介している
杏仁豆腐キウイソースをご紹介!
手軽に作ることができる杏仁豆腐は、キウイフルーツの甘酸っぱい風味とベストマッチ!
口の中がさっぱりとして、何度も食べたくなるおいしさです。
もっと甘みのある杏仁豆腐を楽しみたい方には、果実実感とろけるマンゴージャムもおすすめです。

 
朝から蒸し暑い日が続くようになりました。冷たい飲み物やお菓子がおいしい季節です。
かき氷やアイスのトッピングには果肉感のあるマイジャムがおすすめ!アイスにマイジャムをよくまぜて食べると、ちょっと贅沢なアイスに早変わり。私のおすすめは“果実実感 ジューシーパインアップルジャム”です♪(オガタ)
 
株式会社明治屋

■発行:
株式会社明治屋
商品事業本部食品事業部

商品、メールマガジンに関する
お問い合わせはこちらから。

明治屋Webサイト
商品情報(MYブランド)マイジャムポータルサイトレシピ明治屋ストア

Copyright©2013MEIDI-YA.All rights reserved.