ホーム > 神保佳永シェフとカピラーノはちみつのコラボレーション!カピラーノはちみつでカラダよろこぶ神レシピ

神保佳永シェフと
カピラーノはちみつの
コラボレーション!
カピラーノはちみつで
カラダよろこぶ神レシピ

「カピラーノはちみつでカラダよろこぶ神レシピ」では調味料として使うはちみつレシピをご紹介します。
はちみつはパンやヨーグルトにかけるだけと思っていませんか?
実はお菓子作りはもちろん料理にも使えておいしさアップをお手伝いしてくれるのです。
季節ごとにレシピをお届けするのは神保佳永シェフ。
はちみつを自由自在に使いこなしておいしく楽しい食生活を送りましょう!

レシピ考案者:神保佳永

1977年、茨城県日立市出身。
フランス、イタリア、国内のレストランで修行を積んだ後、
2010年「HATAKE AOYAMA」を立ち上げ、
江戸野菜をイタリアンに取り入れたことで注目を集める。
近隣小学校にて神保流の食育授業を積極的に展開。
食のコンサルトなど、料理人にとどまらない幅広い活動も行う。
野菜の魔術師ともいわれる。
2022年4月末頃 東京南青山に自身がオーナーを務める
イタリア料理レストラン『JINBO MINAMI AOYAMA』をOPEN予定。

オーストラリアNo.1 カピラーノ

1953年にブリスベンで誕生したオーストラリアNO.1はちみつブランド。
カピラーノの製品は全てオーストラリアのクリーンでユニークな大地で採れたはちみつだけを使用しています。

カピラーノは

  • 100%オーストラリア産
  • ライフスタイルに合わせて選べる種類
  • 逆さボトルで片手で簡単、使いやすい
  • スプーン要らず
  • 外気に触れにくく最後まで安心

商品紹介

アクティブマヌカハニー MG30+ 340g

キャラメルのような濃厚な味わいでやさしいマヌカのおいしさが楽しめる普段使いに最適なマヌカはちみつ。
*2021年1月~12月 全国 出典KSP-POS(食品SM)を基に自社調べ

アクティブマヌカハニー MG100+、MG300+、MG550+ 250g

オーストラリアの大地で採れた食べやすいマヌカハニー。
スプーンが要らない容器なので外気に触れにくく安心。選べるMG値。

オーガニックピュアハニー 340g

風味や成分を大切にしたオーストラリア有機認証の生はちみつ。

ピュアハニー 340g

リッチでコクのある味わいが楽しめる純粋はちみつ。

オーストリア産マヌカハニー

マヌカハニーはニュージーランドとオーストラリア(主に南東)に生育する
マヌカの花から採取されます。
メチルグリオキサールと呼ばれる抗菌成分を含み、
古の時代からオーストラリア 先住民族アボリジニーが薬として使用していました。
マヌカハニーに表記されているMG値やNPA値は抗菌作用の強さを表します。
どちらの値も数値が高いほど抗菌力が高くなります。

カピラーノはちみつで
カラダよろこぶ神レシピ

第4回
「はちみつミルクプリン」

第3回
「白身魚のはちみつレモンソース」

第2回
「グリーンサラダ
ハニーオニオンドレッシング添え」

第1回
「パンケーキ カピラーノ」

カラダよろこぶ神レシピ

ブロッコリーと鶏ささみ肉のデトックスサラダ

ハーブ&生姜ハチミツ湯

具沢山パエリア

冬野菜と寒ブリの鍋

華やか筑前煮

きのこ香るフィジリ

夏野菜とカツオのグリル バルサミコソース

マヌカハニーのデトックスソーダ

マグロと夏トマトのタルタルサラダ

初夏野菜の春巻き仕立て

グリーンアスパラガスとアンチョビのペンネリガーテ

緑豆づくしのスパゲッティ

関連リンク

ページTOPへ