<応募部門>
ロングパスタ部門、ショートパスタ部門
<応募資格>
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)のイタリアンレストランなどで働くプロの料理人
<応募条件>
・明治屋輸入・販売の”ガロファロ”ブランドの1.5mm、1.7mm、フェットチーネ、リングイネ、ペンネリガーテ、フィジリを使用してください。
・その他の食材は以下のブランドを推奨します。
オリーブオイル:モニーニ、ワインビネガー:ポンティ、ウスターソース:リーペリン、アンチョビ:ロレア
・応募作品は60分以内に制作できるもの(事前の仕込みは不可)。
・作品は未発表のもの(1人2作品まで応募可能)です。
・応募作品の映像・出版物その他への使用権は主催者に帰属します。
<応募期間>
2013年2月19日(火)〜4月12日(金)必着 ※当日消印有効
<応募方法>
・専用応募用紙を下記リンクよりダウンロードして、応募用紙に必要事項をご記入のうえ、作品の写真を添付して、事務局までご郵送ください。
・郵送いただいた応募用紙、写真は返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。
応募受付は終了いたしました。
<審査方法>
書類審査ならびに実技審査を行います。
・書類審査(一次審査):応募作品の中からロングパスタ部門5作品(5名)、ショートパスタ部門5作品(5名)計10作品を選出します。書類審査を通過された方には、4月下旬にご連絡いたします。
・実技審査(最終審査):書類審査通過作品を実際に制作していただきます。
・実技審査日および表彰式:5月中旬(予定)
・会場:株式会社 明治屋 クッキングスクール(東京都中央区京橋)
※実技審査・表彰式の会場までの交通費を事務局にて一部負担いたします。
<賞>
イタリア ガロファロ社視察旅行(2013年10月予定)、賞状、副賞
実技審査出場者全員に賞状と副賞をご用意しています。
受賞作品は、明治屋ホームページや業界専門紙などを通して多くの方にご紹介させていただきます。