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2007年ボージョレ・ヌーヴォー ボージョレの食卓から
2007年ボージョレヌーヴォー 11月15日(木)に解禁!
2007年ヌーヴォーのご紹介
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ボージョレらしい軽快で華やかなテイスト
J.J.モルチェ ボージョレ・ヌーヴォー2007
スクリューキャップ  
750ml ¥2,604(税込)
375ml ¥1,575(税込)
樽20L ¥86,100(税込)
鮮明な赤紫色を帯び、ボージョレらしいフレッシュないちごのニュアンスを感じさせるアロマを引き出す造りとなっております。全体的にフルーティーですっきりとした爽快感溢れるテイストに仕立てられています。少し冷やして頂くと、その味わいが存分に楽しめます。
品種:ガメイ 100%
“フレッシュ&フルーティー”ロワール地方の新酒
J.J.モルチェ ミュスカデ・ヌーヴォー2007
スクリューキャップ   750ml ¥2,604(税込) 
ボージョレ・ヌーヴォー同様、11月第3木曜日に解禁されるフランス・ロワール地方の白ワインヌーヴォーです。すっきりとした酸味とフレッシュ感溢れるワインです。
品種:ミュスカデ 100%
 
名門が造り上げるエレガントな味わい
モアラール ボージョレ・ヌーヴォー2007
750ml ¥2,678(税込)
150年以上の伝統を築いているブルゴーニュの名門モアラール社のヌーヴォー。
ストロベリーを連想させるフルーティーな香りと、新鮮な味わいが魅力的。フレッシュさの中にも、高貴なニュアンスが表現された造りとなっております。
品種:ガメイ 100%
リヨン・ボージョレ・ヌーヴォーコンクールとは?

フランス・リヨンで行われるボージョレ・ヌーヴォーとボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォーのコンクール。毎年解禁日前の日曜日に行われ、各ワイナリーから数百種類のワインがエントリーします。
リヨン・ボージョレ・ヌーヴォーコンクール2年連続金賞受賞(2005年、2006年)
毎年ご好評頂いている実力派ヌーヴォー
モアラール ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2007
750ml ¥2,888(税込)
375ml ¥1,733(税込)
ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォーは、ボージョレ地区の北部約40の特定の村で造られる、ワンランク上のボージョレ・ヌーヴォーです。熟したプラムのような風味があり、ヌーヴォーでありながらも、しっかりとしたスタイルに仕立てられ、モアラール社の気品溢れるニュアンスも表現しております。
品種:ガメイ 100%
 
リヨン・ボージョレ・ヌーヴォーコンクール2006年ヴィンテージ  銀賞受賞
ワイン通をうならせるこだわりの逸品
コラン・ブリッセ ドメーヌ・デ・オスピス・シヴィル・ドゥ・リヨン ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2007
750ml ¥3,465(税込)
明治屋が自信を持ってお届けするこだわりのボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー。
昨年もとても人気のあった商品です。オスピス・シヴィル・ドゥ・リヨンは12世紀にローヌ・ヴィレッジに建てられた慈善院であり、この地にあるヴィンヤードは代々の所有者に受け継がれ、古くからワイン造りが奨励されていました。1994年、名門のコラン・ブリッセ社が販売権を獲得して以来、このアペラシオンの中で、最上級の品質として評価されています。
品種:ガメイ 100%
 
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ボージョレの食卓から
フレッシュ&フルーティーなボージョレ・ヌーヴォーは洋食・和食問わず幅広いお料理と良く合います。ここでは、ボージョレ地方の人々がボージョレ・ヌーヴォーと合わせて食べる簡単な家庭料理をご紹介します。少し冷やしたボージョレ・ヌーヴォーに合わせて、素敵なブランチはいかがでしょうか?
マッシュルームとベーコンのオムレツ
 〜ベーコンとマッシュルームの風味が食欲をそそる一品です!〜
材料 2〜3人分
*卵 … 4個
*玉ねぎ … 1玉(大きめ)
*ブラウンマッシュルーム … 5−7個(大きめ)
*ベーコン … 約130g
  (肉厚が美味しいので、ブロックベーコンが好ましい)
*パセリ … 適量
*塩 … 少々
準備
*玉ねぎは薄く半月切り、マッシュルームは5mmくらいにカット。
*ベーコンは厚さ1cmくらいにカット。
作り方
1 卵4つを良く溶き、そこにパセリ・塩 各適量を混ぜ合わせる。
2 フライパンに油を引かず、ベーコン、玉ねぎを強火で炒めたら、マッシュルームを入れ、さらに炒める。
全体がしんなりするよう、中火で時間をかけて炒める。(約10分)
3 21を入れ、更に中火で5分程焼き、オムレツ状になるようにかたちを整える。
4 シンプルなグリーンサラダを添えて、出来上がり!
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