コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > ボージョレ・ヌーヴォー2019 > ドメーヌ・デ・シャルボニエール ボージョレ・ヌーヴォー・オーガニック
HOME

ドメーヌ・デ・シャルボニエール 5世代前から続くドメーヌ ボージョレのエキスパート

ドメーヌ・デ・シャルボニエールからのメッセージ

ドメーヌ・ド・オスピス・ド・リヨン エノロジスト フレデリック・メニュ氏

ドメーヌ・デ・シャルボニエール
オリヴィエ・ミノ氏

ボジョレ南部(=リヨン北部 地域名Pierre Doree)で5世代前からワインづくりを行っています。従来所有する畑で生産したボージョレワインは、バルクワインとして組合に販売していましたが、1992年に現オーナー(オリヴィエ・ミノ)になってからは、ボトリングしたワインを自社商品として販売してドメーヌを切り盛りしています。ボージョレ地区に特化し有機栽培のぶどうのみを使用しています。 昨今ではオリヴィエ・ミノの娘も6代目として活躍しています。

ボージョレ・ヌーヴォー オーガニック

ボージョレのエキスパートが造る、無添加オーガニックワイン

ぶどう栽培から醸造・瓶詰までを一貫して行う希少なドメーヌものヌーヴォー。樹齢90年の樹も使用した、無濾過のオーガニックワイン。人口酵母、亜硫酸不使用で、スパイシーさと優しい酸を特徴に持つワインです。

ロピトー・フレール ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー

価格オープン価格 (参考価格2,917円)
品種ガメイ100%
地域 ボージョレ
キャップコルク

2019年ボージョレ・ヌーヴォー 商品ラインナップ

ワインをもっと楽しもう!