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コラン・ブリッセ ボージョレ地方で最も長い歴史を持つ

コラン・ブリッセからのメッセージ

ドメーヌ・ド・オスピス・ド・リヨン エノロジスト フレデリック・メニュ氏

ドメーヌ・ド・オスピス・ド・
リヨン エノロジスト
フレデリック・メニュ氏

ドメーヌ・ド・オスピス・ド・リヨンのボージョレ・ヴィラージュについては、ぶどうが健全でよく熟されるよう品質の重要性を認識しており、収穫されたぶどうは茎にダメージを与えて草本のニュアンスが加わるのを避けるためポンプの使用は行わず、コンベヤベルトからまたは自重で直接バットに投入され、4日〜6日マセラシオンを行います。
ぶどうは花崗岩の地質で栽培され、しっかりした構成のある味わいを生み出し、最適な成熟によってフルーティで丸みのあるワインになることを期待しています。

ドメーヌ・デ・オスピス・シヴィル・ドゥ・リヨン・
ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー

社会に貢献する慈善院で造られる希少な“オスピス・ワイン”

フレッシュな果実味に繊細さと複雑さが感じられ、ヴィロードのようなタンニンが心地良く口に広がります。唯一のボージョレ・ヌーヴォー公式コンクール「トロフィー・リヨン・ボージョレ―・ヌーヴォー」で2年連続金賞受賞しています。

ドメーヌ・デ・オスピス・シヴィル・ド・リヨン ボージョレ・ヌーヴォー

価格オープン価格 (参考価格3,317円)
品種ガメイ100%
地域 ボージョレ
キャップコルク

2019年ボージョレ・ヌーヴォー 商品ラインナップ

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