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コラン・ブリッセからのメッセージ

ドメーヌ・ド・オスピス・ド・リヨン エノロジスト フレデリック・メニュ氏

ドメーヌ・ド・オスピス・ド・
リヨン エノロジスト
フレデリック・メニュ氏

ドメーヌ・ド・オスピス・ド・リヨンのボージョレ・ヴィラージュについては、ぶどうが健全でよく熟されるよう品質の重要性を認識しており、収穫されたぶどうは茎にダメージを与えて草本のニュアンスが加わるのを避けるためポンプの使用は行わず、コンベヤベルトからまたは自重で直接バットに投入され、4日〜6日マセラシオンを行います。
ぶどうは花崗岩の地質で栽培され、しっかりした構成のある味わいを生み出し、最適な成熟によってフルーティで丸みのあるワインになることを期待しています。

コラン・ブリッセ ボージョレ地方で最も歴史の長い名門ワイナリー

コラン・ブリッセ ドメーヌ・デ・オスピス・シヴィル・ドゥ・リヨン・ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー

コラン・ブリッセ ドメーヌ・デ・オスピス・シヴィル・ドゥ・リヨン・ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー

フレッシュな果実味に繊細さと複雑さが感じられ、ビロードのようななめらかなタンニンが心地良く口に広がります。

価格750ml:¥3,400(¥3,672)
品種ガメイ100%
地域 ボージョレ
キャップコルク

2017年ボージョレ・ヌーヴォー 商品ラインナップ

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