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コラン・ブリッセ ワイン通をうならせる逸品

コラン・ブリッセからのメッセージ

ドメーヌ・ド・オスピス・ド・リヨン エノロジスト フレデリック・メニュ氏

ドメーヌ・ド・オスピス・ド・リヨン
エノロジスト
フレデリック・メニュ氏

ドメーヌ・ド・オスピス・ド・リヨンのボージョレー・ヴィラージュについては、ぶどうが健全でよく熟されるよう品質の重要性を認識しており、収穫されたぶどうは茎にダメージを与えて草本のニュアンスが加わるのを避けるためポンプの使用は行わず、コンベヤベルトからまたは自重で直接バットに投入され、4日〜6日マセラシオンを行います。
ぶどうは花崗岩の地質で栽培され、しっかりした構成のある味わいを生み出し、最適な成熟によってフルーティで丸みのあるワインになることを期待しています。

マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー

100%シャルドネからつくられる新酒です。マコネー地方南部の小さい丘で栽培・収穫されたぶどうは果実味を最大限引き出すためステンレススチールタンクで低温で発酵後、(ワインの酸度によって)液体の一部または全体をマロラクティック発酵させます。
フルーティーさと溌溂さを備え食事に合わせやすい味わいです。
よく冷やしてお召し上がり下さい。

価格750ml/¥2,500(税別)
ぶどう品種シャルドネ
原産地 マコン
キャップコルク

2012年ボージョレ・ヌーヴォー 作柄情報


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