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コラン・ブリッセ ワイン通をうならせる逸品

コラン・ブリッセからのメッセージ

ドメーヌ・ド・オスピス・ド・リヨン エノロジスト フレデリック・メニュ氏

ドメーヌ・ド・オスピス・ド・リヨン
エノロジスト
フレデリック・メニュ氏

ドメーヌ・ド・オスピス・ド・リヨンのボージョレー・ヴィラージュについては、ぶどうが健全でよく熟されるよう品質の重要性を認識しており、収穫されたぶどうは茎にダメージを与えて草本のニュアンスが加わるのを避けるためポンプの使用は行わず、コンベヤベルトからまたは自重で直接バットに投入され、4日〜6日マセラシオンを行います。
ぶどうは花崗岩の地質で栽培され、しっかりした構成のある味わいを生み出し、最適な成熟によってフルーティで丸みのあるワインになることを期待しています。

ドメーヌ・デ・オスピスシヴィル・ドゥ・リヨンボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー

オスピス シヴィル・ドゥ・リヨンは12世紀にローヌヴィレッジに建てられた慈善院であり、この地にあるヴィンヤードは代々の所有者に受け継がれ、古くからワイン造りが奨励されていました。
1994年、名門のコランブリッセ社が販売権を獲得して以来、このアペラシオンとしては、最上級の品質として評価されています。
味わいはフレッシュな果実味に繊細さと複雑さが感じられ、ヴィロードのようななめらかなタンニンが心地良く口に広がります。

価格750ml/¥3,200(税別)
ぶどう品種ガメイ
原産地 ボージョレ
キャップコルク

2012年ボージョレ・ヌーヴォー 作柄情報


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