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コラン・ブリッセ マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー

オスピス シヴィル・ドゥ・リヨンは、12世紀にローヌ・ヴィレッジに建てられた慈善院であり、この地にあるヴィンヤードは代々の所有者に受け継がれ、古くからワイン造りが奨励されていました。
1994年、名門のコラン・ブリュッセ社が販売権を獲得して以来、
このアペラシオンの中で、最上級の品質として評価されています。
マコネー地方南部の小さな丘で栽培・収穫されたぶどうは果実味を最大限引き出すためステンレススチールタンクで低温で発酵後、(ワインの酸度によって)液体の一部または全体をマロラクティック発酵させます。
フルーティーさと溌溂さを備え食事に合わせやすい味わいです。
よく冷やしてお召し上がり下さい。

価格750ml¥2,400 (税別)
ぶどう品種シャルドネ
原産地ブルゴーニュ

コラン・ブリッセからのメッセージ

コラン・ブリッセ エノロジスト
ジャン・ピエール・ロデ氏

1821年創業のコラン・ブリッセはボージョレ地方とブルゴーニュ地方の間にあるソーヌ川と鉄道沿いの場所に創業以来ワイナリーを構える、ボージョレワインの最も古いつくり手です。
昨年から今年にかけての厳冬によって土壌の状態がとても良い中、温暖な春が訪れ芽吹きが始まりました。開花期に低温になることもありましたが、果実の凝縮感はすばらしく、8月初旬から色づきが始まり、9月13日から開始された収穫は10月初旬にかけて続きます。この間、雨天が続くと予報されていたものの幸い晴天に恵まれ、誤報に感謝しています。
朝方はすがすがしい気温で、日中は涼しく適度な熟し方に相応しい天候です。
このような状況で、期待以上の収穫が出来、アルコールのレベルは2005年と2009年を下回るものの2001年、2004年、2008年を上回り2000年に近く満足行くものになりました。酸度も良く、2001年、2005年、2009年に近いレベルです。
マコンに本拠地を置く私たちは、ボージョレワインのみならずマコンのエキスパートとしてもご愛顧頂いております。
毎年ご好評頂いているボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォーに加えて、100%シャルドネからつくられる新酒「マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー」も是非お試しください。

Collin Bourisset

イチゴジャム de 真鯛のカルパッチョ
脂の乗った旬の真鯛に、甘酸っぱいイチゴジャムソースを添えたカルパッチョは、
スッキリとした味わいの「マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー」と相性ピッタリです。

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